domingo, 20 de dezembro de 2009
Bolo inglês especial de Natal
O bolo de frutas secas e especiarias é uma tradição inglesa de Natal, então selecionei para vocês uma receita da chef inglesa Nigella. Desde 2008 é tradição aqui em casa também, simplesmente delicioso!
Ingredientes
350gr ameixas secas cortadas,
250gr passas,
125gr Corinto,
175gr manteiga sem sal e amolecida,
175gr açúcar mascavo açúcar,
175ml de mel,
125ml de licor café,
Suco de 2 laranjas,
1 colher de chocolate em pó,
3 ovos,
150gr de farinha de trigo,
75gr de amêndoas,
½ colher de sopa de fermento em pó,
½ colher de sopa de bicarbonato de sódio.
Mistura de especiarias: gengibre,canela, noz moscada, cravo( tudo em pó).
Modo de preparo
1) Em uma panela colocar as frutas, manteiga, açúcar, mel, licor café, suco de laranja, cacau e especiarias . Levar ao fogo e mexer se parar até ferver.Retirar a panela do fogo e deixar repousar durante 30 minutos.
2) Após 30 minutos, a mistura vai ter esfriado um pouco. Adicionar os ovos, farinha, amêndoas, fermento em pó e bicarbonato de sódio, e misture bem com uma colher de pau ou espátula até que os ingredientes misurem bem.
3) Untar a forma redonda com farinha e manteiga e papel manteiga nas bordas e fundo.
4) Assar por 45 minutos em média no forno a 150º C.
5) Enfeitar com cerejas, castanhas, glacês e o que mais você gostar!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
6º Caderno de Receitas do Açúcar União - ano 1967
Hoje selecionei uma pequena relíquia da minha coleção para compartilhar com vocês. Este é o 6º Caderno de Receitas do Açúcar União publica...
-
Como estudante e pesquisadora na área de gastronomia sempre procuro comprar livros ou algum material relacionado a alimentos e bebidas, e ...
-
Pessoal, encontrei mais uma preciosidade no meu acervo da querida Helena B. Sangirardi -o livro A Alegria de Cozinhar, vigéssima edição de ...
-
Que tal relembrar e fazer deliciosas receitas dos anos 60/70? O Natal está chegando e decidimos compartilhar as delicias dos tempos das vovó...
Nenhum comentário:
Postar um comentário