Na última quinta feira o quadro Gourmet em Destaque com a chef Mare de Castro apresentou um especial para o dia dos namorados.
Aproveite as receitas e prepare para o seu amor nesta data apaixonada
Risoto de peito de peru com legumes
1 litro de caldo de legumes ou galinha pronto,
250 gramas de peito de peru defumado cortado em cubos,
5 colheres de sopa de azeite,
1 cebola picada em cubinhos,
2 xícaras de chá de arroz,
½ xícara de vinho branco seco,
1 cenoura picada em cubinhos,
8 vagens picadas em cubinhos,
1 tomate picado em cubinhos sem pele e sem sementes,
3 colheres de sopa de manteiga/margarina,
Salsinha picada,
Sal e Pimenta a gosto,
Queijo parmesão ralado para finalizar.
Modo de preparo:
Refogar a cebola e alho no azeite,
Acrescentar o arroz e o vinho,
Aos poucos colocar o caldo e mexer para cozinhar o arroz aos poucos,
Quando o arroz estiver ao dente (nem mole, nem duro) e o liquido quase seco,
Acrescentar o restante dos ingredientes, exceto a salsinha e o queijo,
Após a manteiga, daí finalizar com os dois.
Fondue de chocolate
400g de chocolate ao leite,
100g de chocolate meio-amargo,
1 lata de creme de leite sem soro,
Licor opcional
Derreter o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos para não queimar,
Adicionar o creme de leite e o licor,
Se fica muito consistente, adicionar mais creme de leite.
O programa Comunidade em Destaque - apresentado pelo grande comunicador Nilson Alberto e produzido pela competente Marisa Sampaio.
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