sexta-feira, 20 de agosto de 2010

Comidas de Elvis Presley - Sucesso Absoluto - COSTELINHA DE PORCO COM MOLHO BARBECUE E SANDUICHE DE PASTA DE AMENDOIM COM BANANA

Queridos leitores do nosso blog!
Foi um sucesso absoluto a reportagem sobre as comidas de Elvis Presley no Jornal Cruzeiro do Sul.
Para quem não teve a oportunidade de ver é só acessar o link no final desta postagem.
Aproveite as receitas abaixo e bom apetite!

COSTELINHA DE PORCO COM MOLHO BARBECUE

INGREDIENTES
2 kg de costela de porco,
80 g de açúcar macavo,
4 dentes de alho amassados,
3 colheres de sopa de mostarda amarela tipo americana,
80 ml de molho inglês,
150 ml de molho de tomate peneirado,
Sal,
Pimenta do Reino.


MODO DE PREPARO

1. Fazer pequenos cortes sem separar por completo a costela de porco,
2. Temperar com sal, alho e pimenta do reino a gosto,
3. Pincelar com azeite e deixar marinar por 12 horas na geladeira.

Para o molho barbecue:
1. Colocar o açúcar em uma panela e começar a caramelizar
2. Misturar todos os outros ingredientes e desligar o fogo quando começar fervura.

Preparo da carne:
1. Pincelar a carne com o molho e colocar no forno pré-aquecido a 150 graus por 2 horas, enquanto a carne cozinha no forno
2. Continuar pincelando de 15 em 15 minutos

Sugestão Purê de Batata Doce para acompanhamento

Ingredientes

4 batatas-doces médias,
3 colheres (sopa) de azeite de oliva,
1 xícara (chá) de leite,
3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada .


Modo de Fazer
• Escorra a água e passe as batatas (ainda quentes) pelo espremedor e coloque em uma panela. Junte o azeite de oliva e o leite. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo sempre e com vigor, por 3 minutos até o purê ficar homogêneo. Retire do fogo e salpique cebolinha-verde e sirva.
• Se preferir tempere com sal, mas o purê de batata-doce não é temperado.

SANDUICHE DE PASTA DE AMENDOIM COM BANANAS
INGREDIENTES
3 fatias de pão branco,
2 colheres de sopa de pasta de amendoim cremosa,
2 bananas,
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina.

MODO DE PREPARO
Amassar as bananas e misturar com a pasta de amendoim,
Espalhar nas fatias de pão, preparando um sanduiche com duas camadas,
Derreter a margarina numa frigideira sobre fogo médio,
Fritar o sanduiche até ficar dourado dos dois lados e estará pronto.


RECEITAS PRODUZIDAS POR CHEF MARIANA DE CASTRO - 13/08/2010
ACESSE O LINK DO JORNAL CLICANDO AQUI

Um comentário:

Thiago Ribeiro disse...

Tive a oportunidade de provar essa maravilha hoje! Uma delícia!

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