Semana retrasada fui contratada para um especial sobre Halloween e pude realizar o desejo de desenhar nas abóboras. Confesso que não é muito difícil, até para pessoas com pouca coordenação motora como eu é possível se divertir e muitoooo.
Antes do modo de preparo vamos saber um pouco de onde surgiu e as informações que encontrei foram as seguintes: "A mais famosa referência do Halloween é a abóbora oca, com orifícios cavados e aparência demoníaca, denominada Jack-o-Lantern. Sua origem está presente no folclore irlandês. Segundo a lenda, um homem chamado Jack, notório beberrão e trapaceiro, esculpiu uma cruz no tronco de uma árvore, prendendo o diabo em cima dela. Assim, Jack firmou um trato com o Diabo: se ele nunca o atormentasse, Jack apagaria a cruz do tronco e o deixaria descer da árvore.
Depois que Jack morreu, sua entrada no Céu foi recusada devido ao seu pacto com o Diabo. No inferno, também não foi aceito devido suas trapaças. Porém, o Diabo concedeu a Jack uma única vela para iluminar seus caminhos. Sua chama teria que ser preservada eternamente, então Jack a colocou dentro de um nabo oco, e esculpiu alguns furos para dar passagem à luz emitida pela chama.
Portanto, originalmente as Lanternas de Jack eram feitas com nabos. Mas quando os imigrantes irlandeses aportaram nos Estados Unidos em 1840, encontraram as abóboras que são muito mais adequadas. Desta forma, a abóbora tornou-se o principal símbolo contemporâneo do Halloween".
Como fazer
1) Faça um corte na parte de cima da abóbora e reserve a tampa. Retire toda a polpa e as sementes. Reserve-as pois vamos usar em alguns preparos gastronômicos,
2) Lave bem a abóbora e espere secar,
3) Com uma caneta comum faça o desenho que deseja,
4) Em seguida com a faca pequena, corte em cima dos traços desenhados. Coloque uma vela acessa dentro, feche a tampa e está pronta sua lanterna do Halloween.
Com aquela polpa que sobrou, que tal preparar uma deliciosa receita?
No dia 30/10 teremos um especial aqui no blog , mas para adiantar selecionei uma receita de pãozinho de abóbora que ficou deliciosa. Confira abaixo:
Ingredientes
2 tabletes de fermento para pão,
1/2 xícara de chá de leite,
100 g de margarina,
2 xícaras de abóbora cozidas e amassadas,
2 ovos,
Sal,
Farinha de trigo suficiente para deixar em ponto de amassar,
Queijo prato para polvilhas em cima.
Modo de Preparo
Fazer a massa do pão juntando os ingredientes. Amassar bem e deixar descansar para crescer,
Em seguida moldar no formato que desejar,
Aguardar crescer mais um pouco e levar ao forno pré aquecido 180C até dourar,
Se não desejar pincelar com gema ficará igual está na foto acima, os pontinhos brancos são do queijo ralado.
O legal é que você pode rechear que também fica delicioso. Na foto abaixo fiz a mesma massa em outro formato e com recheio de cebolas e ervilha.
Não percam, dia 30/10 - Especial Gastronomia de Halloween aqui no blog!
Abraços a todos e até a próxima...
Nenhum comentário:
Postar um comentário