"Gourmet em Destaque" no "Comunidade em Destaque" - Toda quinta-feira às 14 horas
Programa "Comunidade em Destaque" do dia 10 de fevereiro recebeu o assessor de comunicação do SINTHORESSOR Marcelo Mota para um bate papo gostoso.
Segue a receita do dia, preparada pela chef Mariana de Castro.
FAROFA DE CARNE SECA COM JERIMUM
Para a farofa
Ingredientes:
4 colheres de sopa de óleo
1/ 2 xícara de cebola picada
1 xícara de chá de carne de sol aferventada e desfiada
2 xícaras de chá de farinha de mandioca crua
2 colheres de sopa de salsinha picada
Sal e pimenta do reino
Modo de preparo
1. Leve o óleo e a cebola ao fogo
2. Refogue para que fique bem macia e adicione a carne desfiada
3. Misture e refogue por mais 10 minutos
4. Acrescente a salsinha e misture novamente e adicione a farinha de mandioca
5. Cozinhe por mais 5 minutos misturando bem para aquecer toda a farinha
Para o Jerimum (Abóbora)
Ingredientes:
500 gramas de jerimum descascado e cortado em pedaços pequenos
Sal a gosto
1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o jerimum e água suficiente para cobri-lo.
Adicione o sal.
Cozinhe até ficar macio.
Escorra a água e reserve.
Amassar com o garfo rapidamente,
Aqueça a manteiga em uma panela e refogue com temperos a gosto.
Servir acompanhada de macaxeiras na manteiga
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