quinta-feira, 2 de junho de 2011
Cestinhas de massa folhada com creme de caqui - Quadro Gourmet em Destaque
Hoje no Quadro Gourmet em Destaque da TV Votorantim canal 10 a sugestão é de uma deliciosa cestinha de massa folhada com creme de caqui.
Confira a Receita
Ingredientes
Massa Folhada industrializada,
2 ovos,
1 lata de leite condensado,
1 creme de leite caixinha,
4 caquis
Para a geléia
3 caquis
1 xícara de açúcar,
1/2 xicara de água
Modo de preparo
Abrir a massa industrializada em formas de empadas e pincelar com o ovo. Levar ao forno pré aquecido a 180º C por 25 minutos.
Para o recheio
Levar ao fogo o leite condensado, uma gema, os caquis e o creme de leite. Mexer sem parar até atingir o ponto de creme, caso necessário utilize 1 colher de amido de milho diluido em água. Deixe esfriar
Para a geléia
Cortar o caqui em 8 partes, misturar a xícara de açúcar e a meia xícara de cachaça e deixar ferver até reduzir a medida.
Não perca hoje na TV Votorantim - canal 10 a partir das 13:30 horas Quadro Gourmet em Destaque
www.tvvotorantim.com.br e concorra a deliciosos prêmios.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
6º Caderno de Receitas do Açúcar União - ano 1967
Hoje selecionei uma pequena relíquia da minha coleção para compartilhar com vocês. Este é o 6º Caderno de Receitas do Açúcar União publica...
-
Como estudante e pesquisadora na área de gastronomia sempre procuro comprar livros ou algum material relacionado a alimentos e bebidas, e ...
-
Pessoal, encontrei mais uma preciosidade no meu acervo da querida Helena B. Sangirardi -o livro A Alegria de Cozinhar, vigéssima edição de ...
-
Que tal relembrar e fazer deliciosas receitas dos anos 60/70? O Natal está chegando e decidimos compartilhar as delicias dos tempos das vovó...
Nenhum comentário:
Postar um comentário