Ir a Petrolina-PE e não comer o cari é um dos maiores erros que você poderá cometer!
Antes de ir ao Vale do São Francisco não conhecia o Cari e o Surubim, que são dois peixes típicos do Rio São Francisco.
O
Cari é o é o "bichinho feio" da família, um peixe feio, escamas
grossas, mas de carne apreciada na região e que conquistou o coração e o
estômago da chef paulista aqui. O sabor é inigualável e não poderia
voltar sem experimentá-lo.
Num
dia, no café da manhã coletivo do Centro Diocesano em que fiquei
hospedada, um dos colegas comentou que não poderia partir sem degustar
aquela maravilha e que sugeria um lugar ali no centro da cidade para eu
ir: O Restaurante João de Barro.
Sabe
aqueles lugares pequenos e aconchegantes, que se pedir somente água já
está feliz por estar ali, pois é, além do nome especial, localização
privilegiada, atendimento super gentil, preços justos e comida
deliciosa....sem contar que jamais vou me esquecer do dvd da Vanessa da
Matta que era exibido ali naquele momento.
No
centro da cidade não tem muitos restaurantes, o "boom" gastronômico é
na região do Bodódromo e outros bairros que falarei em algumas postagens
próximas, mas, ali exatamente duas quadras de onde eu estava encontrei
essa "jóia" rara do sertão.
Começo a
degustação com um bom caldinho de surubim que é trazido a mesa com uma
pequena porção de pimenta caseira, mas com o calor da cidade preferi
ficar longe...rsrsrs, o tempero estava divino e o sabor do peixe é
delicioso.
Porém, o
inesquecível da noite foi o Cari ao molho de manga rosa acompanhado de
arroz com castanha de caju e purê...Sublime, divino, fabuloso, único.
Comida regional brasileira, autêntica e honesta!
Sabe aquele filé de peixe bem tostadinho, que fica aquela crostinha crocante nele? Então, esse era o "bichinho feio" do cari que deixou de ser sapo e passou a ser príncipe. Bem que dizem que não devemos nos ater ao externo das pessoas e sim o que elas tem por dentro.
Nossa, o cari é o princípe encantado mais lindo do mundo. Majestoso com sua "capa" molho de manga, que combinação perfeita de aromas e sabores. O Agridoce do prato, contrasta com o arroz com castanhas de caju moída e de quebra para balancear os sabores aquele básico purê de batata.
Essa foi uma das boas e inesquecíveis experiências que já provei e que sempre me orgulha de ver como nossa gastronomia é rica. De norte a sul temos ingredientes, modos de preparos e pessoas que proporcionam através da sua arte gastronômica momentos únicos.
Se pensa que parei poraí no João de Barro...se enganou, antes de voltar para casa ainda dei uma passadinha lá para comer uma deliciosa carne do sertão, mas isso fica para uma próxima postagem.
Abraços a todos e quando tiverem a oportunidade, conheçam Petrolina-PE, a cidade é encantadora e o povo muito acolhedor e educado.
Sabe aquele filé de peixe bem tostadinho, que fica aquela crostinha crocante nele? Então, esse era o "bichinho feio" do cari que deixou de ser sapo e passou a ser príncipe. Bem que dizem que não devemos nos ater ao externo das pessoas e sim o que elas tem por dentro.
Nossa, o cari é o princípe encantado mais lindo do mundo. Majestoso com sua "capa" molho de manga, que combinação perfeita de aromas e sabores. O Agridoce do prato, contrasta com o arroz com castanhas de caju moída e de quebra para balancear os sabores aquele básico purê de batata.
Essa foi uma das boas e inesquecíveis experiências que já provei e que sempre me orgulha de ver como nossa gastronomia é rica. De norte a sul temos ingredientes, modos de preparos e pessoas que proporcionam através da sua arte gastronômica momentos únicos.
Se pensa que parei poraí no João de Barro...se enganou, antes de voltar para casa ainda dei uma passadinha lá para comer uma deliciosa carne do sertão, mas isso fica para uma próxima postagem.
Abraços a todos e quando tiverem a oportunidade, conheçam Petrolina-PE, a cidade é encantadora e o povo muito acolhedor e educado.
Esta matéria foi escrita no dia 10 de julho de 2011. Na época fiz para um outro blog e quero compartilhar aqui os comentário que tive na época.
Minha querida Realmente você foi um, dos melhores restaurante da nossa região com uma comida inigualável.
Ficamos Felizes com este comentário nos da FAMÍLIA JOÃO DE BARRO MUITO OBRIGADO..
Vc descreveu maravilhosamente como é gostoso ir ao Jõao de Barro e se
deliciar com cada entrada,com o ambiente amigável e a boa música ,
sempre. Fazemos com prazer nos finais de semana: cervejinha(bohemia)
super gelada, caldo de sururu( com aquele molho de pimenta super),
lambreta, casquinha de siri e pra fechar : Moqueca de camarão..
Adoramos, a culinária, e também da família maravilhosa , que sempre nos
recebe tão bem. Ah, meu filho ama a isca de surubim . Perfeito!!
Fabiana Carvalho e Alfredo Garcez e Moisés- Petrolina -Pe
Fabiana Carvalho e Alfredo Garcez e Moisés- Petrolina -Pe