sábado, 9 de agosto de 2014

Receita de Pretzel com cerveja

 

 Adoro fazer uma receita e ela dar certo. Mas como sei se realmente deu certo? A textura, apresentação final, o sabor, o aroma, mas principalmente os meus "degustadores" familiares...e quando está bom, não sobra nada.

E foi assim com a receita do Pretzel. Já tive a oportunidade de saboreá-los na Austria e também aqui no Brasil e a receita que apresento abaixo não deixa nada a desejar.

Siga corretamente os ingredientes e modo de preparo e aproveite esta delícia.

 

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de cerveja clara
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 100 g de manteiga sem sal derretida
  • 50 g de bicarbonato de sódio
  • açúcar e canela para cobertura

Modo de Preparo

Numa tigela, derreta o fermento no açúcar. Junte a cerveja morna e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo. 
Misture bem e deixe descansar tampado, por 10 minutos para fermentar, resultando em uma massa pegajosa.
Coloque aos poucos a farinha até dar o ponto. Coloque a massa em uma superfície lisa e enfarinhada, e sove a massa por cerca de 5 minutos, até ela ficar lisa e não grudar mais nas mãos.
Deixe a massa descansar em uma tigela por 50 minutos.



Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e vá abrindo as tiras para formar o cordão em formato do pretzel. Se não tiver prática faça no formato que desejar.




Antes de levar para assar no forno pré aquecido 230oC, mergulhe a massa em uma mistura de água com bicarbonato.

Mas como preparo esta mistura?

Dilua o bicarbonato de sódio solicitado nos ingredientes em um litro de água. É isso que deixará mais crocante o pretzel.

Forno em temperatura de 230o.C por cerca de 12 a 18 minutos.

Assim que estiver dourados, retire e pincele com manteiga derretida.  

Você pode mergulhar no açúcar com canela, coco ralado, queijo e o que mais sua imaginação desejar.

Para o chocolate eu não passei manteiga, apenas derreti o chocolate e banhei .


Abraços a todos e até a próxima

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