Adoro fazer uma receita e ela dar certo. Mas como sei se realmente deu certo? A textura, apresentação final, o sabor, o aroma, mas principalmente os meus "degustadores" familiares...e quando está bom, não sobra nada.
E foi assim com a receita do Pretzel. Já tive a oportunidade de saboreá-los na Austria e também aqui no Brasil e a receita que apresento abaixo não deixa nada a desejar.
Siga corretamente os ingredientes e modo de preparo e aproveite esta delícia.
Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico (15 g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de cerveja clara
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1/2 colher (chá) de sal
- 100 g de manteiga sem sal derretida
- 50 g de bicarbonato de sódio
- açúcar e canela para cobertura
Modo de Preparo
Numa tigela, derreta o fermento no açúcar. Junte a cerveja morna e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.Misture bem e deixe descansar tampado, por 10 minutos para fermentar, resultando em uma massa pegajosa.
Coloque aos poucos a farinha até dar o ponto. Coloque a massa em uma superfície lisa e enfarinhada, e sove a massa por cerca de 5 minutos, até ela ficar lisa e não grudar mais nas mãos.
Deixe a massa descansar em uma tigela por 50 minutos.
Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e vá abrindo as tiras para formar o cordão em formato do pretzel. Se não tiver prática faça no formato que desejar.
Antes de levar para assar no forno pré aquecido 230oC, mergulhe a massa em uma mistura de água com bicarbonato.
Mas como preparo esta mistura?
Dilua o bicarbonato de sódio solicitado nos ingredientes em um litro de água. É isso que deixará mais crocante o pretzel.
Forno em temperatura de 230o.C por cerca de 12 a 18 minutos.
Assim que estiver dourados, retire e pincele com manteiga derretida.
Você pode mergulhar no açúcar com canela, coco ralado, queijo e o que mais sua imaginação desejar.
Para o chocolate eu não passei manteiga, apenas derreti o chocolate e banhei .
Abraços a todos e até a próxima