terça-feira, 2 de junho de 2015

Manjar com licor Chileno da Mariana & Marianinha LICORES ARTESANAIS


A Mariana e Marianinha Licores Artesanais prepara um delicioso licor Chileno elaborado a partir de vinho, uvas passas e especiarias. Ele é ideal para quem não aprecia licores produzidos com cachaça e com este tempo frio fica delicioso para degustar e utiliza-lo em receitas como o manjar de coco com o licor chileno que veremos a seguir.


Agora vamos para a receita:

Manjar de coco

1 litro de Leite
1 lata de leite condensado
5 colheres de sopa de Amido de milho
100 g de Coco ralado


Em um recipiente dissolver o amido de milho em 6 colheres de sopa de água.

Em uma panela antes de acender o fogo misturar  o leite, o leite condensando e o coco ralado. 

Na sequencia acrescentar o amido de milho dissolvido e mexer até engrossar. Não pare de mexer para não grudar no fundo da panela.

Desligue e coloque na forma da sua preferência. 

Uma dica: Unte a forma com um pouco de óleo, assim desenforma mais fácil

Leve a geladeira para esfriar. Assim que frio, desenforme no recipiente que desejar.

Para a calda utilize o licor Chileno da Mariana e Marianinha licores artesanais e decore com as uvas passas que já vem junto com a bebida.



As garrafas estilizadas são lindas também


Programa culinário A moda da casa - anos 80 - Homenagem para Etty Fraser - Série Divas da cozinha

Queridos leitores, sempre com o propósito de manter viva a nossa história culinária que escolhemos hoje com grande prazer homenagearmos a gr...