domingo, 6 de junho de 2021

Cozinha Caipira - Episódio 1 - A origem e suas influências e mais três receitas de bolinhos caipira - SESC Sorocaba 2021


A Cozinha Caipira vai muito além dos pratos, ela está relacionada coma um conjunto de hábitos característicos da população do interior de algumas regiões do Brasil. Na série de vídeos Cozinha Caipira - Saberes, Sabores e Tradições, você vai ficar por dentro da formação do povo caipira e suas influências, hábitos alimentares e, principais ingredientes, além de aprender receitas ricas em saberes, sabores e tradição. 
 No primeiro episódio “A origem e suas influências” você aprenderá 3 receitas de bolinhos. 
 
Então separe os ingredientes e descubra os sabores da cozinha caipira
 
Bolinho caipira tradicional de frango 2:40 
 
Massa 
500 gramas de farinha de milho 
2 colheres (sopa) de farinha de mandioca 
4 colheres (sopa) de óleo
1 litro de caldo de frango 
 
Recheio 
 
400 gramas de peito de frango
3 colheres de azeite
1 cebola média 
1 dente de alho 
Cheiro verde a gosto 
Sal a gosto 
Pimenta do reino
 
Bolinho de farinha branca e linguiça 5:47 
 
250 gramas de farinha de milho branco
2 colheres (sopa) de banha
2 dentes de alho
Cebolinha verde a gosto
Salsinha a gosto
Alfavaca a gosto
200 gramas de linguiça suína curada 
 
 Bolinho de mandioca com ora pro nobis 8:28 
 
600 gramas de mandioca
400 ml de caldo de legumes
50 gramas de folhas de ora pro nobis
200 gramas de farinha de milho aproximadamente
Sal a gosto
Azeite a gosto 
 
Fonte: #programaçãoSescSP #oficina #alimentação
Alimentação Sesc Sorocaba

6º Caderno de Receitas do Açúcar União - ano 1967

  Hoje selecionei uma pequena relíquia da minha coleção para compartilhar com vocês. Este é o 6º Caderno de Receitas do Açúcar União publica...