A Cozinha Caipira vai muito além dos pratos, ela está relacionada coma um conjunto de hábitos característicos da população do interior de algumas regiões do Brasil.
Na série de vídeos Cozinha Caipira - Saberes, Sabores e Tradições, você vai ficar por dentro da formação do povo caipira e suas influências, hábitos alimentares e, principais ingredientes, além de aprender receitas ricas em saberes, sabores e tradição.
No primeiro episódio “A origem e suas influências” você aprenderá 3 receitas de bolinhos.
Então separe os ingredientes e descubra os sabores da cozinha caipira
Massa
500 gramas de farinha de milho
2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
4 colheres (sopa) de óleo
1 litro de caldo de frango
Recheio
400 gramas de peito de frango
3 colheres de azeite
1 cebola média
1 dente de alho
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino
250 gramas de farinha de milho branco
2 colheres (sopa) de banha
2 dentes de alho
Cebolinha verde a gosto
Salsinha a gosto
Alfavaca a gosto
200 gramas de linguiça suína curada
2 colheres (sopa) de banha
2 dentes de alho
Cebolinha verde a gosto
Salsinha a gosto
Alfavaca a gosto
200 gramas de linguiça suína curada
600 gramas de mandioca
400 ml de caldo de legumes
50 gramas de folhas de ora pro nobis
200 gramas de farinha de milho aproximadamente
Sal a gosto
Azeite a gosto
400 ml de caldo de legumes
50 gramas de folhas de ora pro nobis
200 gramas de farinha de milho aproximadamente
Sal a gosto
Azeite a gosto