sexta-feira, 16 de janeiro de 2009

Paella.......... Olé!!!


Definida como um espetáculo para olhos e para o paladar, a paella prato regional da costa oeste da Espanha, busca em seus preparos a essência da culinária espanhola que é a utilização do alho, azeite, pimentão e tomate.
Considerada uma riqueza da culinária do país, além de deliciosa é fácil de preparar, podendo ser feito com antecedência alguns passos, tornando ainda mais rápido sua finalização.
Além do arroz, recomenda-se o parbolizado, que é a base deste preparo, os outros ingredientes podem ser diversificados, com frutos do mar, só de legumes, frango e etc.
Esta receita é a moda valenciana a qual adaptei alguns ingredientes que gostamos mais e segue a foto para visualização dela pronta.
Bom apetite!!!!

Paella a minha moda

INGREDIENTES

1 kg mexilhões (limpos, optei sem a casca),
1 kg camarão sem cabeça,
300 gr camarão com cabeça,
1 kg coxa e sobre coxa sem osso (cortar em cubos),
1 lt caldo de galinha,
1 folha de louro,
1 cebola grande,
1 colher sopa açafrão,
Azeite Q.B (Quanto basta),
500 gr Lula (limpa e cortada em anéis),
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 pimentão verde
2 tomates
3 xicaras de arroz,
1 xicara de ervilhas.
alho Q.B
sal Q.B

MODO DE PREPARO

1- fritar bem o frango no azeite e reservar,
2-fritar o camarão por 3 minutos e reservar,
3-fritar os pimentões e reservar,
4-fritar os mexilhões e reservar,
5 -fritar a cebola até murchar, acrescentar o alho e a lula, fritar por 5 minutos +ou-,
6-deixar na panela os ingredientes anteriores e acrescentar o arroz, os tomates e o açafrão.
7-adicionar o caldo de galinha e deixar cozinhar por uns 10 minutos em média,
8-adicionar o camarão sem cabeça, o frango e uma parte dos mexilhões.
9-cortar em tirar os pimentões e uma parte em pequenos cubos (fazer isso antes de começar o preparo no fogão),
10-adicionar os pimentões em cubo e tampar, deixar cozinhar por 5 minutos.
11- se precisar de mais liquido adicionar para não secar,
12-medir o sal e se precisar adicionar mais,
13-colocar os camarões de enfeite, os pimentões e os mexilhões e desligar.
14- Espere 10 minutos para servir e terá um delicioso prato típico espanhol.

Um comentário:

Unknown disse...

Adorei o Blog Mariana, Ficou Bonitão heheeheh

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