sexta-feira, 11 de dezembro de 2009
Rabanadas da chef Mariana de Castro - Jornal Cruzeiro do Sul 11/12/2009
Receita publicada no caderno de gastronomia - Jornal Cruzeiro do Sul
Os ingredientes são:
1 xícara de leite,
1/2 xícara de leite condensado,
1/ 2 xícara de leite de côco,
1/3 xícara de vinho tinto seco,
1 pão de forma de milho (de preferência amanhecido),
2 ovos,
100 gramas de côco ralado,
Algumas cerejas e chocolate meio amargo para o enfeite.
Modo de preparo:
1) Cortar o pão em fatias de 2 cm e depois ao meio,
2) Misturar o leite, leite condensado, leite de côco e o vinho,
3) Em outra tigela bater os ovos,
4) Mergulhar as fatias de pão na mistura de leite e depois na de ovos e fritar,
5) Escorrer um pouco e passar no côco ralado,
6) Espere esfriar e faça os enfeites a sua escolha, nesta receita optei por chocolate meio amargo e cerejas.
Quem inventou a rabanada? Os portugueses. E nós, como fomos colonizados por eles, incorporamos mais este costume que, não é por nada não, é uma delícia!!
Dizem que a rabanda surgiu, porque as pessoas aproveitavam os restos de pão duro, que a maioria jogava fora.
Lá na terrinha, o doce é conhecido como fatia de mulher parida. É isso mesmo. Conta a história que a mulher rica que acabava de ganhar neném, era alimentada com o pedaço do que chamamos de rabanada para aumentar o leite da gestante. Esse nome também é conhecido no nordeste do Brasil pelo mesmo motivo, mas como fatia parida. Além de serem chamadas de fatias douradas. Na França, a delícia chama-se Pain perdu.
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4 comentários:
Parabéns Mare!
Bom demais ver você mostrando seu talento.
beijos
Margô
Nossa adoro Rabanada e desse jeitinho ai parece q vai ficafr fabulosa...Valeu Mare vc é d+!!!
Muito obrigada pelo carinho e pela força.
beijos
Mare
Mari, tio Billy passando na área e se encantando com tudo. Parabéns! Muito lindo tudo aqui! Fiquei com vontade de provar dessas rabanadas "Nham, nham!". Smacks.
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