quarta-feira, 13 de janeiro de 2010

Dica de leitura - Danado de bom - o melhor da cozinha nordestina de Moacir Japiassu

O melhor da cozinha não é apenas saber cozinhar bem, mas sim poder dividir seus conhecimentos e trocar informações com as pessoas a sua volta.
Por isso que cada vez que vejo algo que vale a pena ser "degustado" por todos eu trago para o nosso blog.
Antes de escrever do livro indicado, gostaria de agradecer a Gustavo Rios que me mandou um email dizendo que gosta do blog, fico imensamente feliz, pois muitas pessoas passam poraqui e acabam não deixando nenhuma saudação.
Então,convido a todos a participarem com sugestões, receitas e dicas, este espaço estará sempre aberto.


A dica de leitura que trago hoje é este deliciosooooo livro de cozinha nordestina chamado Danado de bom! do Moacir Japiassu.
Ganhei do meu grande amigo Sergio Cardoso no último Natal. Como já escrevi várias vezes aqui ,eu amo a cultura e a culinária nordestina e este livro veio no momento certo para amenizar a saudade que tenho desta linda região.
São mais de 40 receitas da mais pura gastronomia nordestina, algumas receitas com nomes interessantes, como: rabada apertada, chá-de-burro, arrumadinho da bexiga lixa e outros.
Só a título de curiosidade, o apertada no título da rabada identifica a receita mais chegada em malagueta...os outros vale a pena comprar o livro e conferir.
Mais do que receitas este livro é uma excelente fonte de pesquisa para quem quer saber mais sobre a cultura nordestina.

E Segue um tira gosto do livro para dar água na boca - BOLINHO DE MACAXEIRA RECHEADO

1 kg de macaxeira (mandioca, aipim) cozida,
1/2 kg de farinha de trigo,
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado,
1 colher de sopa de fermento em pó,
6 ovos,
1 kg de carne moída refogada a gosto,
2 colheres de sopa de maisena,
100 gr de manteiga,
Óleo de milho, canola ou girassol.

Modo de preparo

1) Amasse bem a macaxeira e passe na peneira, dando-lhe consistência de purê,
2) Misture a farinha, o queijo, o sal, fermento,ovos e maisena,
3) Enrole os bolinhos e recheie com a carne moída ,
4) Empane com farinha de trigo e frite no óleo da sua escolha.
Bom apetite!!!!!

2 comentários:

Gustavo Rios disse...

Obrigado Mare pelo agradecimento ! Depois eu mando algumas dicas de livros para você, também coleciono e pesquiso, principalmente sobre Gastronomia Nordestina.

Ana, Carlos & Mariana disse...

Olá!
Eu que agradeço e manda as dicas sim.
abraços

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