Na cozinha, Elis também dava o seu recado, como uma especialidade sua que seus amigos apreciavam.
PICADINHO A ELIS REGINA
1) Cortar uma peça de filé mignon em cubos,
2) Cortar três cebolas médias bem fino,
3) Amassar dois dentes de alho,
4) Descascar seis tomates , retirar as sementes e picar,
5) Picar também um pimentão verde, muita salsa e cebolinha verde,
6) Levar ao fogo em uma panela com três colheres de sopa de manteiga e três colheres de sopa de óleo,
7) Aquecer e junte todos os temperos mencionados,
8) Deixar refogar bem. Quando estiver bem apurado, acrescentar a carne, com cominho pimenta e sal a gosto,
9) Deixar a carne fritar até ficar quase seca. Juntar uma colher(sopa) de molho inglês e uma de conhaque cozinhar por mais cinco minutos,
10) Agora, deixar cozinhar até que o molho esteja grosso e a carne macia.
Servir acompanhado de várias cumbuquinhas e dentro de cada uma delas ponha uma porção de rodelas de banana frita, coco ralado, salsão picado e geléia de manga.
Acompanhar também com uma farofa feita de farinha de mandioca e arroz branco.
Esta é uma homenagem a você estrela maior, minha grande inspiração.
De sua sempre fã Mariana
Nenhum comentário:
Postar um comentário