terça-feira, 28 de setembro de 2010
DELÍCIAS DA AMERICA LATINA - PASTEL DE CHOCLO
O Pastel de Choclo é um famoso prato da culinária chilena. A base de milho(choclo), carne, frango e temperos que juntos se transformam em um delicioso bolo.
Algum tempo atrás fui chamada para fazer um pequeno buffet de delícias da América Latina e escolhi esta receita em homenagem a uma das pessoas participantes do evento por seu pai ser do Chile.
Foi uma grata surpresa para ela, para todos os participantes e para mim também, pois o preparo é muito simples e se torna delicioso.
Confira a receita abaixo:
Ingredientes
2 e ½ colheres(chá) de açúcar refinado (para polvilhar),
1 colher (chá) de cuminho,
1 colher (chá) de páprica,
½ xícara de caldo de galinha (opcional),
4 xícaras de cebola picada bem fininha,
1 xícara de azeitonas preta,
1 xícara de leite,
50 gramas de uvas passas,
1 quilo de carne moída,
1 e ½ quilos de frango,
Salsinha desidratada,
8 espigas de milho,
Óleo de milho,
Pimenta,
Sal.
Modo de preparo
No de óleo quente, juntar a carne e deixar dourar, acrescentar a cebola picada em cubinhos pequenos, as passas previamente hidratadas, cuminho, sal, e pimenta.
Mexer muito bem. Refogar em fogo lento por uns 15 minutos. Retirar do fogo e juntar as azeitonas pretas. Lavar e limpar muito bem o frango, cortar em pedaços pequenos e em uma outra panela, refogar com um pouco de azeite bem quente por uns 25 minutos. Se necessário, adicionar ½ xícara de caldo de galinha.
Lavar bem as espigas de milho, e com uma faca separar os grãos da espiga, colocar os grãos de milho em um liqüidificador e em seguida colocar este creme de milho em uma outra panela em fogo lento e acrescentar aos pouquinhos o leite. Se notar que está ficando muito liquida, não utilizar toda a xícara de leite. Deixar cozinhar em fogo médio por 2 a 4 minutos para que fique espessa. Mexer muito bem com uma colher de pau para não grudar.
Colocar em um refratário de vidro Marinex, a carne moída, e os pedaços de frango bem distribuídos. Despejar a massa de milho com leite sobre a carne e o frango, cobrindo completamente. Alise bem a massa de milho com uma colher molhada.
Polvilhar com açúcar refinado e levar ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos em uma temperatura media. Depois aumentar a temperatura ao máximo por mais 10 minutos. Decorar, salpicando salsa desidratada.
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Um comentário:
Adorei a receita, que além de delicioso combina com os posts do meu novo blog de viagens que é justamente sobre o Chile.
bjs!!
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