quarta-feira, 15 de setembro de 2010
O maestro Heitor Villa Lobos no Sarau da Academia Votorantinense de Letras
Queridos leitores deste blog, que saudades!
Minha vida está um pouco corrida, mas sempre em busca de produzir gastronomia com arte e qualidade.
E falando sobre isso que quero dividir esta experiência maravilhosa do I Sarau Lítero-Gastronômico-Musical da Academia Votorantinense de Letras,Artes e História da qual com muito orgulho sou membro.
Alguns tempo atrás fomos convidados a participar da criação de um evento cultural e diferenciado para nossa cidade e região, afim de trazer a comunidade para perto de nós e fazer com que as pessoas entendam mais sobre uma Academia de Letras.
Gostamos de tomar chá,mas mais ainda de produzir eventos de qualidade e eis que surgiu a idéia do Sarau.
Primeiro passo é informar o que é um Sarau?
Também conhecido como Serão, na sua definição mais completa é uma festa literária noturna ou um concerto musical realizado em casas, teatros ou estabelecimentos noturnos.
É um momento de encontro das grandes artes. Nesse encontro acontecem as leituras de textos literários, interpretações teatrais, declamações de poemas e apresentações musicais.
Com as definições estabelecidas escolhemos como tema o querido maestro Heitor Villa Lobos pela sua obra e por sua personalidade.
Eu fiquei responsável pela criação de um cardápio especial e enxuto para o evento e confesso que este processo de criação foi espetacular para mim.
Sempre ouvi falar de Villa Lobos, mas nunca parei para prestar a atenção devida. E este momento foi muito maior do que selecionar receitas ou escolha de pratos, pude mergulhar em sua vida e trazer para a minha vivência, não ficando apenas na parte gastronômica.
Como pesquisadora selecionei uma biografia para começar todo processo e verifiquei que a gastronomia não é apenas um capítulo presente na vida das pessoas, são muitos e fizeram parte da de Villa Lobos também.
Estarei colocando uma postagem especial sobre estas pesquisas, mas neste momento convido todos a participarem da nossa reunião que acontecerá no próximo dia 23/09 as 19h30 na APEVO em Votorantim.
Por apenas R$ 25,00 você poderá compartilhar de um espetáculo cultural com direito a uma deliciosa degustação de comida brasileira.
A parte musical está sensacional e feita com muito carinho pela pianista Miriam Iaki e a produção artística do nosso presidente da AVLAH Antonio Carlos.
Como o próprio Villa Lobos dizia: " A música é o reflexo da minha sinceridade".. Venha conhecer um pouco mais sobre este fantástico homem!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
6º Caderno de Receitas do Açúcar União - ano 1967
Hoje selecionei uma pequena relíquia da minha coleção para compartilhar com vocês. Este é o 6º Caderno de Receitas do Açúcar União publica...
-
Como estudante e pesquisadora na área de gastronomia sempre procuro comprar livros ou algum material relacionado a alimentos e bebidas, e ...
-
Pessoal, encontrei mais uma preciosidade no meu acervo da querida Helena B. Sangirardi -o livro A Alegria de Cozinhar, vigéssima edição de ...
-
Que tal relembrar e fazer deliciosas receitas dos anos 60/70? O Natal está chegando e decidimos compartilhar as delicias dos tempos das vovó...
Nenhum comentário:
Postar um comentário