Crédito da foto Jeferson Urias
Com muito prazer que pude realizar mais este trabalho de pesquisa em gastronomia. Ainda mais para um programa tão conceituado como o Em Alta apresentado pelo querido Alex Ruivo.
As receitas seguintes foram as apresentadas no programa, espero que gostem e possam curtir o Halloween com os amigos, familiares e pessoas queridas.
Caldinho de Abóbora com carne seca
Para esta receita utilizar 3 xícaras de abóbora picadas, 100 gramas de carne seca desalgada, cebola, cebolinha, queijo de coalho para acompanhar.
Modo de preparo:
- Refogar a cebola no azeite, acrescentar a carne seca e a abóbora picada,
- Deixe cozinhar até a abóbora até a abóbora amolecer. Em seguida bater no liquidificador até formar um caldinho. Daí você vai me perguntar, cadê a carne seca?
- Nesta receita optei pour utilizá-la apenas como tempero e fazer acentuar o sabor da abóbora, mas se você quiser que ela esteja mais presente, coloque-a desfiada na hora de servir, caso contrário cebolinha picada ficará ótimo,
- Como acompahamento sugiro queijo coalho tostado no palitinho conforme a foto.
Doce de Abóbora com coco
Para esta receita utilizar duas latas de leite condensado, 1 xícara de abóbora desidratada (ver processo abaixo), 1 pacote de coco ralado, 1 colher de manteiga e sementes torradas de abóbora.
Modo de preparo
- Desidratar a abóbora cortando-a em finas fatias e levando-a ao forno em temperatura baixa até murchar, se este processo não for feito ficará dificil atingir o ponto para enrolar, pois a abóbora tem muito líquido,
- Em seguida, torrar as sementes que iremos utilizar para o enfeite,
- Após estes dois primeiros passos, levar a panela o leite condensado, o coco ralado, a manteiga e a abóbora desidratada. Mexer bem, até formar uma massa firme, este procedimento é parecido com o do brigadeiro e outros docinhos,
- Aguardar esfriar e levar para geladeira. Enrolar no dia seguinte, pois a massa fica melhor.
- Passar no açúcar cristal, enfeitar com as sementes torradas e colocar em forminhas da sua preferência.
Doce de Abóbora com coco - Versão tacinhas
Para esta receita vamos utilizar alguns ingredientes da receita acima com pequenas variações, pois queremos um docinho mole para servirmos em pequenas tacinhas. A idéia é trazer aquela sensação do docinho dos tempos da vovó e contrastar com um sabor cítrico,para isso teremos a gelatina de abacaxi. Acompanhem a receita abaixo:
Duas latas de leite condensado, 2 xícaras de abóbora cozida e amassada, 1 pacote de coco ralado, 1 pacote de gelatina de abacaxi.
Modo de preparo
- Em uma panela misturar o leite condensado, o coco ralado e a abóbora cozida. Mexer bem, como a abóbora solta líquido não corre o risco de ficar seco, a idéia é que fique um doce cremoso e saboroso,
- Preparar a gelatina de abacaxi como de costume e fazer a montagem nas tacinhas da seguinte maneira: Colocar o doce embaixo e a gelatina por cima, formando uma bordinha amarela, em seguida levar a geladeira e servir gelado.
Chef Mariana de Castro - chefmariana@gmail.com
2 comentários:
Adorei!!!
Parabéns pela criatividade!
bjs
Muito obrigada!!!!!bjos
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