sábado, 23 de outubro de 2010

Série livros antigos relacionados a gastronomia - A alegria de cozinhar de Helena B. Sangirardi

Pessoal, encontrei mais uma preciosidade no meu acervo da querida Helena B. Sangirardi -o  livro A Alegria de Cozinhar, vigéssima edição de 1955.


Com diversas receitas maravilhosas, escolhi as preparadas com Caruru que estão na última foto desta postagem.


 Confira as fotos abaixo, para ampliar só clicar nelas.



13 comentários:

mara regina nabarrete disse...

Muito lindo e interessante.
Vou segui-la e saber das news.

Chef Mariana de Castro disse...

Mara seja muito bem vinda!
Se tiver algum material que deseja postar aqui no blog , pode entrar em contato pelo meu email
chefmariana@gmail.com

abraços e obrigada
Mariana

Cecilia disse...

Mariana,
Achei muito legal que voc~e tenha esse livro a Alegria de Cozinhar da helena B. Sangirardi, Lembro que a minhamãe tinha esse livro e quando eu era pequena gostava de ver as ilustrações que são muito interessantes. Lembro que a minha mãe fazia um sorvete de amendoim muito gostoso, será que a receita era desse livro. Se for, você poderia me enviar essa receita?
Abraço,
Cecilia

Chef Mariana de Castro disse...

Oi Cecilia, tudo em paz!
Obrigada por sua presença aqui no blog.
No livro tem várias receitas de sorvetes, mas não achei nenhuma especifica de amendoim.
Porém, no final de semana estarei separando as receitas e colocando-as aqui no blog.
abraço e agradeço
Mariana

varteco@gmail.com disse...

que legal... tenho a 16 edição.. está despedaçando mas ainda me passa muitas receitas boas! :)

Cris Mello disse...

Puxa, estava tentando descobrir de quando era o livro "A alagria de cozinhar" que era de minha mãe. Estão faltando algumas páginas e está todo despencado. A numeração das páginas não coincide com a sua edição. Algumas receitas simples como de pastéis assados e panquecas foram as mais usadas e agora continuam sendo usadas por mim. Parabéns por sua iniciativa e sucesso postando essas receitas em seu blog.

Cris Mello disse...

Puxa, estava tentando descobrir de quando era o livro "A alagria de cozinhar" que era de minha mãe. Estão faltando algumas páginas e está todo despencado. A numeração das páginas não coincide com a sua edição. Algumas receitas simples como de pastéis assados e panquecas foram as mais usadas e agora continuam sendo usadas por mim. Parabéns por sua iniciativa e sucesso postando essas receitas em seu blog.

Vida Louca disse...

Olá Chef Mare! Gostei de visitar o seu site. Acabo de ganhar da minha sogra o livro A Alegria de Cozinhar 12ª edição de 1952 e para a minha sorte ela o conservou muito muito bem! Fiquei feliz ao ver aqui você elogiando este livro e já já usarei as receitas! Um abraço e sucesso na sua carreira!

Unknown disse...

Deu saudades. As vezes via com a minha mãe um programa dela (H S) parece na tv Rio.Eu herdei um livro desses.

Unknown disse...

Ela fazia muito a torta de maçã que eu adorava e nunca comi outra nem parecida...

Saboaria Artesanal Souza Marques disse...

Tenho um livro deste na minha casa também, o meu é 11ª edição de 1952. Adoro ele

NOBODY disse...

Minha avó tinha esse livro. Eu adorava ver as figuras da cozinheira! Vó Olga fazia umas rosquinhas fritas desse livro que eram de matar de maravilhosas. Eu tenho o Nova Alegria de Cozinhar, mas nunca conesgui descobrir qual era a receita. E, o pior, aqui nos US a farinha de trigo é completamente diferente; quando fiz a receita de cuca (desse livro) que a Vó Olga sempre fazia para mim, não ficou igual... Me pergunto: o problema foi a farinha ou faltou a mão da vovó?
:-)

Unknown disse...

Tenho um livro desse bem velhinho , edição 18
Pensei em até vender mas pesquisando tô vendo q é um excelente livro .

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