Começamos hoje uma série especial com batatas aqui no blog. O intuito é mostrar varias receitas feitas com este ingrediente e escolhi nesta primeira postagem um clássico da culinária francesa : Pommes Anna ou para nós aqui "bolo de batata".
A receita é muito fácil e fica deliciosa, siga as instruções e prepare esta delícia na sua casa.
Ingredientes
6 colheres de sopa de manteiga derretida,
1 kg de batata fervida, descascada e cortada em rodelas de 3 cm,
Sal e pimenta do reino QB
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 230 C. Unte a forma de bolo não aderente ou uma frigideira refratária com 2 colheres de sopa de manteiga. Arrume as rodelas no fundo da forma ou frigideira em círculos, sobrepondo-as ligeiramente (ver a foto).
Regue a batata com 1 colher de sopa de manteiga e polvilhe-a com sal e pimenta do reino.
Continuea a montar o restante da batata em círculos, até alcançar a borda da forma ou frigideira, regando cada camada com manteiga e temperando com sal e pimenta do reino.
Ao terminar, cubra com um disco de papel aluminio e coloque um peso para que comprima as batatas.
Cozinhe por 5 minutos no fogão e depois asse-a por 30 minutos no forno ainda com o peso em cima.
Retire o papel aluminio e asse mais um tempo até ficar dourada.
Coloque o prato de servir em cima da forma ou frigideira, inverta a posição de ambas com cuidado desenforme o "bolo" de batata.
O SABOR E A CONSISTÊNCIA ADMIRÁVEIS DESTE "BOLO" DEPENDEM APENAS DA BATATA E DA MANTEIGA, EMBORA AS INTRUÇÕES NÃO SEJAM COMPLICADAS, MONTAR A CAMADA DO FUNDO EXIGE ALGUMA PRÁTICA. REPARE QUE É A PRIMEIRA CAMADA MONTADA QUE FICARÁ POR CIMA QUANDO O PRATO FOR DESENFORMADO. ESTAS BATATAS SÃO UM ÓTIMO ACOMPANHAMENTO PARA CARNES ASSADAS E GRELHADAS.
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