quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

Sugestões de receitas para o Natal - PRESENTE DE NATAL DOS ALPES

INGREDIENTES

100 gr de manteiga,
250 gr de açúcar,
5 ovos,
80 gr de chocolate em pó,
2 colheres de sopa de nozes picadas,
200 gr de farinha de trigo,
Geléia ou doce de frutas para rechear,
350 gr de pasta americana para cobertura,
Amido de milho Q.B.

MODO DE PREPARO

Bater a manteiga co o açúcar e juntar as gemas batendo sempre,
Depois acrescentar o chocolate e as nozes, juntar tudo e por último incorporar a farinha de trigo alternando com as claras batidas em neve,
Colocar esta massa numa forma de aro removível, untada com manteiga e enfarinhada e levar ao forno até assar - 180 C,
Depois de assado, deixe esfriar e desenforme, rechear com geléia ou doce de frutas ao seu gosto.

Para cobertura - Abrir com o rolo a pasta americana polvilhando-a com amido de milho. Cubra o bolo e se desejar coloque duas fitas cruzadas terminando com um laço (igual da foto).

Nenhum comentário:

6º Caderno de Receitas do Açúcar União - ano 1967

  Hoje selecionei uma pequena relíquia da minha coleção para compartilhar com vocês. Este é o 6º Caderno de Receitas do Açúcar União publica...