quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

Não pode faltar na sua biblioteca culinária - Ofélia Anunciato e as delícias da cozinha light

Falar em gastronomia no Brasil é falar da nossa grande dama Ofélia Anunciato.
Escolhi como sugestão de leitura e pesquisa uma de suas publicações que é o livro Ofélia e as delícias da cozinha light.
Está recheado de receitas saborosas e como diz a apresentação do mesmo: " ...Não sou médica nem nutricionista. Este é um livro destinado às pessoas desejam comer de uma maneira saudável".



Editora Melhoramentos
ISBN 85-06-01619-3
101 páginas
ano 1992

Se não encontar edições novas, nos sebos de sua cidade poderá encontrar.

SAIBA MAIS SOBRE OFELIA RAMOS ANUNCIATO

Ofélia Ramos Anunciato nasceu em Itatiba-SP e  foi uma culinarista e cozinheira brasileira. Tornou-se famosa ao apresentar programas de cozinha como A cozinha maravilhosa de Ofélia na televisão. Começou a sua carreira de divulgação culinária em 1958 com a publicação de receitas nos jornais A Tribuna (Santos) e A Gazeta (São Paulo).



Na TV Tupi de São Paulo, sob a direção de Abelardo Figueiredo tornou-se culinarista do primeiro programa feminino da televisão brasileira, Revista Feminina, apresentado por Maria Teresa Gregori. Ficou na Tupi até 1968, quando ela, o programa e toda a equipe se transferiu para a Rede Bandeirantes. No canal 13 paulistano, a TV Bandeirantes, acabou ganhando um programa próprio, Cozinha Maravilhosa de Ofélia, que apresentou por mais de trinta anos.


Publicou O Grande Livro da Cozinha Maravilhosa de Ofélia, com mais de 1200 receitas, 13 edições até 1998 pela Cia. Melhoramentos de São Paulo. Também foi publicado o livro Ofélia, O Sabor do Brasil que, em inglês, ganhou o título Ofélia, A Taste of Brazil, 2000 (tradução do português ao inglês por Julie Martin, em associação com a editora First Edition Translations).

Um comentário:

Anônimo disse...

Foi dai q me inspirei pra ser a sua ajudante.

6º Caderno de Receitas do Açúcar União - ano 1967

  Hoje selecionei uma pequena relíquia da minha coleção para compartilhar com vocês. Este é o 6º Caderno de Receitas do Açúcar União publica...