quinta-feira, 14 de abril de 2011

Sugestão do Quadro Gourmet em Destaque de Hoje - Pão de Batata Recheado

No Quadro Gourmet em Destaque de hoje vou preparar um delicioso Pão de Batata Recheado. Essa é uma ótima opção para o café da tarde, lanche e também para quem deseja preparar para vender.

A gastronomia é uma grande fonte de geração de renda e a Chef Mare de Castro está aproveitando o Quadro Gourmet em Destaque para sugerir opções diferenciadas a todo público que nos acompanha.

Então, hoje a partir das 14 horas não perca o programa COMUNIDADE EM DESTAQUE pela TV Votorantim canal 10 ao vivo e reprises na TV COM Sorocaba.





PÃO DE BATATA RECHEADO



Ingredientes


1/2 xícara (chá) leite morno,
2 tabletes de fermente em pó biológico para pão,
2 xícaras (chá) purê de batatas,
50 gramas de manteiga,
100 gramas de queijo ralado,
4 xícaras (chá) farinha de trigo.

Opções de recheio - calabresa, frango desfiado, queijo fresco, presunto e queijo, atum e outras.


Modo de preparo

No leite morno dissolva o fermento. Acrescente o purê de batata ainda morno e a manteiga misturando bem,


Adicione o queijo e aos poucos a farinha de trigo até a massa ficar firme e não grudar nas mãos,

Molde os pães e recheie-os a gosto. Feche bem e role nas mãos para obter o formato tradicional arredondado,


Polvilhe uma forma com farinha ou fubá, coloque os pães e asse em forno quente pré aquecido por aproximadamente 20 minutos - 180 C.

Dicas - Cozinhe a batata com casca, pois assim será menor a adição de farinha de trigo e a quantidade de farinha de trigo pode variar dependendo do teor de água da batata.

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