quinta-feira, 9 de junho de 2011

Chef Mare de Castro no Programa EM ALTA com Alex Ruivo

CHEF DE COZINHA DESENVOLVE CARDÁPIO GASTRONÔMICO BASEADO EM FILMES
O programa Em Alta em comemoração ao Dia do Cinema acaba de ficar ainda mais especial. A chef Mariana de Castro é a convidada do quadro "Gastronomia Em Alta" e desenvolveu um cardápio gastronômico digno de estar na "Festa de Babete". Com forte paixão pelas pesquisas, Mariana procurou na história do cinema filmes em que a gastronomia fizesse parte do enredo ou, pelo menos, tivesse momentos de destaque. Dessa forma, preparou um menu baseado em filmes clássicos, contemporâneos e não se esqueceu do cinema nacional.

Para a entrada, ela fez uma adaptação de "Tomates Verdes Fritos" (1991). Ao invés de fritá-los, preferiu deixá-los in natura e recheá-los com algo tipicamente brasileiro: uma deliciosa farofa de bacon. Já no prato principal, Queen Latifah esteve presente na gravação e apareceu com o famoso cassoulet do chef Didier, de "As férias da minha vida" (2006). Por fim, uma sobremesa nacional que não conquistou apenas um, mas dois maridos para a protagonista do filme brasileiro de 1976, na qual foi inspirada.
Para descobrir qual é essa sobremesa (e filme), não perca o programa Em Alta "Especial Cinema", que vai ao ar domingo, 19 de junho, às 10h, na Record Paulista.

Nenhum comentário:

6º Caderno de Receitas do Açúcar União - ano 1967

  Hoje selecionei uma pequena relíquia da minha coleção para compartilhar com vocês. Este é o 6º Caderno de Receitas do Açúcar União publica...