CHEF DE COZINHA DESENVOLVE CARDÁPIO GASTRONÔMICO BASEADO EM FILMES
O
programa Em Alta em comemoração ao Dia do Cinema acaba de ficar ainda
mais especial. A chef Mariana de Castro é a convidada do quadro
"Gastronomia Em Alta" e desenvolveu um cardápio gastronômico digno de
estar na "Festa de Babete". Com forte paixão pelas pesquisas, Mariana
procurou na história do cinema filmes em que a gastronomia fizesse parte
do enredo ou, pelo menos, tivesse momentos de destaque. Dessa forma,
preparou um menu baseado em filmes clássicos, contemporâneos e não se
esqueceu do cinema nacional.
Para a entrada, ela fez uma adaptação de "Tomates Verdes Fritos" (1991). Ao invés de fritá-los, preferiu deixá-los in natura
e recheá-los com algo tipicamente brasileiro: uma deliciosa farofa de
bacon. Já no prato principal, Queen Latifah esteve presente na gravação e
apareceu com o famoso cassoulet
do chef Didier, de "As férias da minha vida" (2006). Por fim, uma
sobremesa nacional que não conquistou apenas um, mas dois maridos para a
protagonista do filme brasileiro de 1976, na qual foi inspirada.
Para descobrir qual é essa sobremesa (e filme), não perca o programa Em Alta "Especial Cinema", que vai ao ar domingo, 19 de junho, às 10h, na Record Paulista.