domingo, 18 de novembro de 2012

Delícias da cozinha rural - Bolinho de abóbora com frango


Começo hoje um especial de postagens com deliciosas receitas da nossa cozunha rural. A escolhida de hoje é o Bolinho de abóbora com frango.



Ingredientes

400 gramas Abóbora
1/2 xícara de chá Caldo de Legumes
2 xícaras de Leite
2  1/2 xícaras de Farinha de Trigo
2 colheres de sopa Manteiga
1 Ovo
Farinha de rosca para empanar
 200 gramas Peito de Frango
1 unidade Cebola
1 dente Alho
Salsa - quanto baste
Coloral - quanto baste
Sal - quanto baste
 
Modo de preparo

 Refogue o frango com cebola, alho e o coloral. Acrescente a salsa picada e reserve,

Cozinhe a abóbora no caldo de legumes, no fogo brando e com a panela tampada, até ficar bem macia,

Escorra. No liquidificador, bata a abóbora e o leite. Leve ao fogo, junte a margarina e deixe ferver. No fogo brando, acrescente a farinha de trigo e mexa rapidamente sem parar até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar,

Divida a massa em 30 bolinhas, abra e recheie com o frango. Modele os croquetes, passe no ovo batido e na farinha de rosca. Aqueça o óleo e frite os croquetes até dourarem. Retire, escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

Programa culinário A moda da casa - anos 80 - Homenagem para Etty Fraser - Série Divas da cozinha

Queridos leitores, sempre com o propósito de manter viva a nossa história culinária que escolhemos hoje com grande prazer homenagearmos a gr...