Começo hoje um especial de postagens com deliciosas receitas da nossa cozunha rural. A escolhida de hoje é o Bolinho de abóbora com frango.
400 gramas Abóbora
1/2 xícara de chá Caldo de Legumes
2 xícaras de Leite
2 1/2 xícaras de Farinha de Trigo
2 colheres de sopa Manteiga
1 Ovo
Farinha de rosca para empanar
200 gramas Peito de Frango
1 unidade Cebola
1 dente Alho
Salsa - quanto baste
Coloral - quanto baste
Sal - quanto baste
Modo
de preparo
Refogue o frango com cebola, alho e o coloral. Acrescente a salsa picada
e reserve,
Cozinhe a abóbora no caldo de legumes,
no fogo brando e com a panela tampada, até ficar bem macia,
Escorra. No liquidificador, bata a
abóbora e o leite. Leve ao fogo, junte a margarina e deixe ferver. No fogo
brando, acrescente a farinha de trigo e mexa rapidamente sem parar até
engrossar e desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar,
Divida a massa em 30 bolinhas, abra e
recheie com o frango. Modele os croquetes, passe no ovo batido e na farinha de
rosca. Aqueça o óleo e frite os croquetes até dourarem. Retire, escorra sobre
papel-toalha e sirva em seguida.