domingo, 23 de junho de 2013

Minha primeira degustação em Roma

Depois de horas de vôo, escalas, trem e assim por diante, nada melhor do que uma deliciosa refeição  típica da Itália para começar.

A primeira parada foi no Ristorante e Pizzeria Il Tempio di Minerva no Centro de Roma, um lugar muito aconchegante, repleto de mesas e cadeiras na calçada que deixavam ainda mais gostoso aquela tarde de domingo.

Assim que sentamos, fomos presentados com as tradicionais Bruschettas de tomate, manjericão, azeite servidos no pão italiano ligeiramente quente. Algo simples, mas que agrada muitos paladares.




 Para refrescar o calor da tarde, que tal uma birra? Birra é o nome dado a cerveja na Itália. Tem uma variedade imensa e são bem saborosas também.


 Pizza lembra?.... Itália. E como não comer pizza na Itália? Impossível...rsrsrs.. Agora entendo porque a escritora do livro Comer, Rezar, Amar escolheu a parte da comida nesse país. A cozinha é o estado de espírito da população e eles fazem questão de primeiro comermos com os olhos, para depois o resto. Posso dizer que é um conjunto perfeito dos sentidos!

E se engana quem diz que a pizza de lá não é boa...talvez não tenha ido ao lugar certo.



 Além das pizzas os deliciosos Calzones são ótimas opções, como mostra a foto abaixo.


 E para finalizar o delicioso Tiramissu, uma das sobremesas dos "Deuses" ...vocês ainda a verão muito por aqui.










6º Caderno de Receitas do Açúcar União - ano 1967

  Hoje selecionei uma pequena relíquia da minha coleção para compartilhar com vocês. Este é o 6º Caderno de Receitas do Açúcar União publica...