A primeira parada foi no Ristorante e Pizzeria Il Tempio di Minerva no Centro de Roma, um lugar muito aconchegante, repleto de mesas e cadeiras na calçada que deixavam ainda mais gostoso aquela tarde de domingo.
Assim que sentamos, fomos presentados com as tradicionais Bruschettas de tomate, manjericão, azeite servidos no pão italiano ligeiramente quente. Algo simples, mas que agrada muitos paladares.
Para refrescar o calor da tarde, que tal uma birra? Birra é o nome dado a cerveja na Itália. Tem uma variedade imensa e são bem saborosas também.
Pizza lembra?.... Itália. E como não comer pizza na Itália? Impossível...rsrsrs.. Agora entendo porque a escritora do livro Comer, Rezar, Amar escolheu a parte da comida nesse país. A cozinha é o estado de espírito da população e eles fazem questão de primeiro comermos com os olhos, para depois o resto. Posso dizer que é um conjunto perfeito dos sentidos!
E se engana quem diz que a pizza de lá não é boa...talvez não tenha ido ao lugar certo.