quinta-feira, 5 de fevereiro de 2015

A clássica cocada baiana com a banana inglesa da Cerveja Wells - SOBREMESA COM CERVEJA



Dentro do universo encantado das cervejas, existe um estilo chamado Fruit Beer. Como o próprio nome diz, são cervejas com adição de frutas e recomendo para as pessoas que não apreciam a bebida ainda, elas são sempre boas opções para começar a degustar.

Na proposta de hoje escolhi a inglesa Wells Banana Bread Beer, com teor alcoólico de 5,2%, cor âmbar, aromas e sabores intensos de banana, porém sem perder o frescor.

Pensei que todo esse conjunto aromático da bebida ficaria delicioso se acrescido em uma tradicional receita brasileira, as cocadas. Aquelas delicias eternizadas na figura das baianas.

No primeiro momento talvez pareça que o açúcar da receita irá sobrepor o sabor da cerveja, e não foi bem assim, é o que veremos a seguir.



Ingredientes

500 g de coco fresco ralado,
2 xícaras de açúcar refinado,
1 1/2 xícara de cerveja Wells Banana Bread Beer.

Escolha o coco fruta fresco. Parece difícil para tirar a casca, mas é só colocar no fogo e deixa-lo rachar, a fruta fresca é muito mais saborosa.

Após descascar, rale ou utilize um processador que é mais rápido.

Em uma panela, coloque o açúcar, a cerveja e o coco ralado. Mexa até quase secar todo o liquido, os aromas são simplesmente deliciosossss durante todo o processo de cozimento. Vai formar uma grande espuma, mas não se preocupe, continue mexendo que vai evaporar.

Assim que tiver com o liquido quase todo evaporado, unte com manteiga um tabuleiro ou melhor ainda, se tiver papel manteiga secará mais rápido.  Faça com duas colheres , passando uma na outra o formato que desejar e deixe secar, conforme foto abaixo.





O resultado é uma deliciosa cocada leve, com sabores de banana, porém sem esquecer a presença da cerveja.

Se desejar, poderá fazer na versão mole em copinhos ou tacinhas, basta deixar menos tempo no fogo. Adicione pedaços de abacaxi no preparo e depois me conte...

Outra sugestão, é rechear aqueles canudinhos feitos com massa de pastel ou utilizar pequenas bases de massa folhada para fazer canapés doces.

PARA HARMONIZAR SUGIRO A PRÓPRIA CERVEJA UTILIZADA NO PREPARO, ASSIM PODERÁ VER AS DIFERENÇAS ENTRE O A BEBIDA NO PREPARO E A BEBIDA NA TAÇA.

Segue abaixo o link da música Cocada da Roberta Sá

Abraços a todos
Wells Banana Bread Beer

6º Caderno de Receitas do Açúcar União - ano 1967

  Hoje selecionei uma pequena relíquia da minha coleção para compartilhar com vocês. Este é o 6º Caderno de Receitas do Açúcar União publica...