domingo, 15 de janeiro de 2017

Sopa de cerveja a moda de wisconsin




Esta é uma outra versão da sopa de cerveja apresentada no livro Chef Profissional. Mas a minha sugestão é uma cerveja do estilo witbier para esse preparo.

Ingredientes

180 ml de manteiga clarificada,
170g de cebolas bem picadas,
85g de cogumelos em fatias bem finas,
85g de salsão cortado grosseiramente,
28g de alho amassado,
170g de farinha de trigo,
3 litros de caldo de galinha,
240 ml de cerveja witbier,
907g de cheddar ralado,
14g de mostarda seca,
240ml  de creme de leite integral, quente,
Molho tabasco – a gosto,
Molho inglês – a gosto,
Sal – a gosto,
Pimenta branca moída – a gosto.

Modo de preparo

Em um caldeirão grande, aqueça a manteiga em fogo médio. Refogue as cebolas, cogumelos, salsão e alho, até que as cebolas fiquem translucidas.

Acrescente a farinha e cozinhe durante uns 12 minutos para preparar um roux louro. Junte o fundo aos poucos, batendo constantemente para eliminar quaisquer grumos. Ferva suavemente por 45 minutos ou até que a sopa tenha um bom sabor e textura aveludada. Coe em peneira de malha fina. Agora, a sopa esta pronta para ser terminada ou pode ser esfriada rapidamente e levada à geladeira para uso posterior.

Para terminar a sopa para o serviço, ferva-a de novo suavemente. Pouco antes de servir, acrescente a cerveja e o queijo e continue a aquecer em fogo bem baixo até que o queijo derreta. Não ferva.

Tempere a sopa com tabasco, molho inglês, sal e pimenta.

Sirva em tigelas ou xícaras aquecidas, acompanhada de croutons.

6º Caderno de Receitas do Açúcar União - ano 1967

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