sábado, 24 de dezembro de 2016

Cufa com cerveja porter com café




Cufa com cerveja mais uma delícia para o seu Natal

4 ovos,
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
xícara (chá) de cerveja Porter com café em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de óleo
100 g de frutas cristalizadas
50 g de castanha do Brasil


Cobertura

Farofa:

6 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pacote de canela em pó
1 colher (sopa) de margarina

Deixe as frutas cristalizadas de "molho" na cerveja,

Bata os ovos com o açúcar na batedeira, até ficar um creme,

Junte o óleo e bata mais um pouco.

Desligue a batedeira e misture a cerveja e a farinha de trigo aos poucos, mexendo com a espátula.

Acrescente as frutas cristalizadas, a castanha picada  e por último o fermento.

Unte uma forma retangular e despeje a massa nela.

Cobertura

Misture todos os ingredientes sem levar ao fogo e despeje sobre a massa.

Assar em forno pré aquecido a 180o.C até furar e sair seco.

Programa culinário A moda da casa - anos 80 - Homenagem para Etty Fraser - Série Divas da cozinha

Queridos leitores, sempre com o propósito de manter viva a nossa história culinária que escolhemos hoje com grande prazer homenagearmos a gr...