A Cozinha Caipira vai muito além dos pratos, ela está relacionada a um conjunto de hábitos característicos da população do interior de algumas regiões do Brasil.
Na série de vídeos Cozinha Caipira - Saberes, Sabores e Tradições, você vai ficar por dentro da formação do povo caipira e suas influências, hábitos alimentares e principais ingredientes, além de aprender receitas ricas em saberes, sabores e tradição.
No segundo episódio “As delícias em cima do fogão à lenha” você aprenderá receitas de sobremesas típicas da cozinha caipira:
500 gramas de fubá
1 ovo
1 xícara (chá) de rapadura raspada
½ xícara (chá) de banha
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de erva doce
1 e ½ xícara (chá) de leite aproximadamente
1 litro de leite
1 e ½ xícara de açúcar
1 clara
2 gemas
Canela em pó
2 xícaras de farinha de rosca
2 xícaras de açúcar
½ xícara de óleo
5 bananas amassadas
4 ovos
1 colher de canela
1 colher (sopa) fermento químico em pó
1 colher (sopa) fermento químico em pó
Link para a receita completa e modo de preparo: http://bit.ly/cozinha_caipira_2
#programaçãoSescSP #oficina #alimentação