sábado, 12 de junho de 2021

Cozinha Caipira - Ep. 2 As delícias em cima do fogão à lenha - SESC Sorocaba 2021

 

 
 
 
 
A Cozinha Caipira vai muito além dos pratos, ela está relacionada a um conjunto de hábitos característicos da população do interior de algumas regiões do Brasil. Na série de vídeos Cozinha Caipira - Saberes, Sabores e Tradições, você vai ficar por dentro da formação do povo caipira e suas influências, hábitos alimentares e principais ingredientes, além de aprender receitas ricas em saberes, sabores e tradição. No segundo episódio “As delícias em cima do fogão à lenha” você aprenderá receitas de sobremesas típicas da cozinha caipira:

 Broa de Milho 1:46 
500 gramas de fubá 
1 ovo 
 1 xícara (chá) de rapadura raspada
 ½ xícara (chá) de banha 
 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
 ½ colher (chá) de erva doce 
 1 e ½ xícara (chá) de leite aproximadamente 
 
 Espera marido 4:48 
 1 litro de leite
 1 e ½ xícara de açúcar 
 1 clara 
2 gemas 
Canela em pó 
 
 Bolo de Banana do Mazzaropi 7:38 
 
2 xícaras de farinha de rosca 
2 xícaras de açúcar
 ½ xícara de óleo 
5 bananas amassadas
 4 ovos 
1 colher de canela
1 colher (sopa) fermento químico em pó
 
 Link para a receita completa e modo de preparo: http://bit.ly/cozinha_caipira_2  #programaçãoSescSP #oficina #alimentação
 

6º Caderno de Receitas do Açúcar União - ano 1967

  Hoje selecionei uma pequena relíquia da minha coleção para compartilhar com vocês. Este é o 6º Caderno de Receitas do Açúcar União publica...