A Cozinha Caipira vai muito além dos pratos, ela está relacionada a um conjunto de hábitos característicos da população do interior de algumas regiões do Brasil. Na série de vídeos Cozinha Caipira - Saberes, Sabores e Tradições, você vai ficar por dentro da formação do povo caipira e suas influências, hábitos alimentares e principais ingredientes, além de aprender receitas ricas em saberes, sabores e tradição. No terceiro episódio “Caipira e Tropeiro” você aprenderá a fazer o arroz carreteiro e o feijão tropeiro.
Arroz Carreteiro 2:19
½ kg de carne seca dessalgada cortada em cubinhos
¼ maço de cheiro verde picado
2 xícaras de arroz
4 xícaras de água quente
½ colher (chá) de sal com alho esmagado
2 colheres (sopa) de banha
Feijão Tropeiro 4:14
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de bacon picado
1 xícara (chá) de linguiça calabresa de porco fatiada
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
2 xícaras (chá) de feijão carioca cozido e escorrido
1 e ½ colher (sopa) de farinha de mandioca
2 ovos mexidos
½ xícara (chá) de cheiro-verde (salsa e cebolinha)
Sal a gosto
Link para a receita completa e modo de preparo: http://bit.ly/cozinha_caipira_3