Cozinha Caipira vai muito além dos pratos, ela está relacionada a um conjunto de hábitos característicos da população do interior de algumas regiões do Brasil.
Na série de vídeos Cozinha Caipira - Saberes, Sabores e Tradições, você vai ficar por dentro da formação do povo caipira e suas influências, hábitos alimentares e principais ingredientes, além de aprender receitas ricas em saberes, sabores e tradição.
No quarto episódio “Do fundo do quintal” você aprenderá a fazer o Arroz vermelho com suã e Galinhada
Galinhada 2:20
½ kg de frango em pedaços
2 dentes de alho, esmagados com 1 colher (sopa) rasa de sal
Suco de 1 limão Taiti
1 colher (sopa) de colorau
1 cebola grande em cubinhos
1 pimentão vermelho, sem sementes, cortado em cubinhos
4 tomates maduros, sem sementes, cortados em cubinhos
6 xícaras de água
1 e ½ xícara (chá) de arroz branco, lavado e escorrido
4 colheres (sopa) de salsinha ou coentro picados
Óleo vegetal
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
2 xícaras de arroz vermelho
800 gramas de suã
3 colheres (sopa) de gordura
3 alhos amassados
Cheiro verde a gosto
1 litro de água fria
Sal a gosto
Link para a receita completa e modo de preparo: http://bit.ly/cozinha_caipira_4
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