terça-feira, 29 de junho de 2021

Cozinha Caipira - Episódio 4 - Do fundo do quintal - SESC Sorocaba 2021

 
 
 
Cozinha Caipira vai muito além dos pratos, ela está relacionada a um conjunto de hábitos característicos da população do interior de algumas regiões do Brasil. 
 
Na série de vídeos Cozinha Caipira - Saberes, Sabores e Tradições, você vai ficar por dentro da formação do povo caipira e suas influências, hábitos alimentares e principais ingredientes, além de aprender receitas ricas em saberes, sabores e tradição. No quarto episódio “Do fundo do quintal” você aprenderá a fazer o Arroz vermelho com suã e Galinhada
 
Galinhada 2:20
 
 ½ kg de frango em pedaços  
2 dentes de alho, esmagados com 1 colher (sopa) rasa de sal  
Suco de 1 limão Taiti  
1 colher (sopa) de colorau  
1 cebola grande em cubinhos  
1 pimentão vermelho, sem sementes, cortado em cubinhos  
4 tomates maduros, sem sementes, cortados em cubinhos  
 6 xícaras de água  
 1 e ½ xícara (chá) de arroz branco, lavado e escorrido  
 4 colheres (sopa) de salsinha ou coentro picados  
Óleo vegetal  Sal e pimenta-do-reino moída na hora 
 
 Arroz vermelho com suã 5:02 
 
 2 xícaras de arroz vermelho 
800 gramas de suã
 3 colheres (sopa) de gordura 
3 alhos amassados Cheiro verde a gosto
 1 litro de água fria 
 Sal a gosto
 
 Link para a receita completa e modo de preparo: http://bit.ly/cozinha_caipira_4 #programaçãoSescSP #oficina #alimentação
 
 
 

 

6º Caderno de Receitas do Açúcar União - ano 1967

  Hoje selecionei uma pequena relíquia da minha coleção para compartilhar com vocês. Este é o 6º Caderno de Receitas do Açúcar União publica...