sábado, 30 de janeiro de 2010

Tartelete de chocolate com sorvete de frutas pela chef Mariana de Castro - Jornal Ipanema Sorocaba

Jornal Ipanema Sorocaba - SP - 30/01/2010

Sabor e Cia





Tartelete de chocolate com sorvete de frutas pela chef Mariana de Castro

por Renata Moeckel

Nosso Sabor & Cia de hoje foi especialmente elaborado pela Chef Mariana de Castro, formada em gastronomia-chef Patissiêr pela Univali em Santa Catarina e que atualmente cursa pós-graduação em enogastronomia: harmonização de vinhos. Depois de formada na graduação Mariana atuou em alguns eventos e empresas nos estados de Santa Catarina e Alagoas, onde desenvolveu seu interesse na área de pesquisas em gastronomia brasileira.

Ingredientes

1 ovo,
125 grs de açúcar,
250 gramas de farinha de trigo,
125 gramas de manteiga,
Essência de baunilha (algumas gotas),
100 gramas de chocolate meio amargo,
Sorvete de frutas a sua escolha (nesta receita optei por papaia),
Frutas para enfeitar.

Modo de preparo

1) Para a massa: misturar o ovo, açúcar, manteiga, farinha de trigo e algumas gotas de essência de baunilha.
Assim que estiver pronta a massa, enrolar em papel filme e levar à geladeira para descansar por 40 minutos,
abrir em formas grandes ou individuais, fazer pequenos furos e levar ao forno quente (200ºC) durante 15 minutos, depois de pronta esperar esfriar e desenformar.

2)Derreter o chocolate meio amargo (se for ao microondas de 30 em 30 segundos) e aguardar esfriar,

3)Pincelar a tartelete com o chocolate derretido, primeiro na parte interna, colocar para secar em papel manteiga e depois na parte de fora faça o mesmo procedimento,

4)Para a montagem, colocar na tartelete já com o chocolate o sorvete, não ultrapassando as bordas e levar para o congelador por 10 minutos,

5)Retirar do congelador e enfeitar com frutas.

6)Procure colocar algumas frutas cítricas assim esta mistura de sabores de alguns ingredientes proporcionará deliciosas sensações na degustação desta sobremesa. Bom apetite!




Acesse o link abaixo:
http://www.jornalipanema.com.br/exibir.php?secao=861

Muito obrigada a jornalista Renata Moeckel por esta oportunidade!!

3 comentários:

Anônimo disse...

Hum... tentadora, essa receita! Parabéns pelo sucesso! Espero receitas da nossa culinária, Minas.
Bjo

Sônia Godoy disse...

Hum... tentadora, essa receita! Parabéns pelo sucesso! Espero receitas da nossa culinária, Minas.
Bjo

Chef Mariana de Castro disse...

Muitoooooooooo obrigada e em breve novidades da cozinha de Minas.
beijos
Mare

6º Caderno de Receitas do Açúcar União - ano 1967

  Hoje selecionei uma pequena relíquia da minha coleção para compartilhar com vocês. Este é o 6º Caderno de Receitas do Açúcar União publica...