Sabor e Cia
Tartelete de chocolate com sorvete de frutas pela chef Mariana de Castro
por Renata Moeckel
Nosso Sabor & Cia de hoje foi especialmente elaborado pela Chef Mariana de Castro, formada em gastronomia-chef Patissiêr pela Univali em Santa Catarina e que atualmente cursa pós-graduação em enogastronomia: harmonização de vinhos. Depois de formada na graduação Mariana atuou em alguns eventos e empresas nos estados de Santa Catarina e Alagoas, onde desenvolveu seu interesse na área de pesquisas em gastronomia brasileira.
Ingredientes
1 ovo,
125 grs de açúcar,
250 gramas de farinha de trigo,
125 gramas de manteiga,
Essência de baunilha (algumas gotas),
100 gramas de chocolate meio amargo,
Sorvete de frutas a sua escolha (nesta receita optei por papaia),
Frutas para enfeitar.
Modo de preparo
1) Para a massa: misturar o ovo, açúcar, manteiga, farinha de trigo e algumas gotas de essência de baunilha.
Assim que estiver pronta a massa, enrolar em papel filme e levar à geladeira para descansar por 40 minutos,
abrir em formas grandes ou individuais, fazer pequenos furos e levar ao forno quente (200ºC) durante 15 minutos, depois de pronta esperar esfriar e desenformar.
2)Derreter o chocolate meio amargo (se for ao microondas de 30 em 30 segundos) e aguardar esfriar,
3)Pincelar a tartelete com o chocolate derretido, primeiro na parte interna, colocar para secar em papel manteiga e depois na parte de fora faça o mesmo procedimento,
4)Para a montagem, colocar na tartelete já com o chocolate o sorvete, não ultrapassando as bordas e levar para o congelador por 10 minutos,
5)Retirar do congelador e enfeitar com frutas.
6)Procure colocar algumas frutas cítricas assim esta mistura de sabores de alguns ingredientes proporcionará deliciosas sensações na degustação desta sobremesa. Bom apetite!
Acesse o link abaixo:
http://www.jornalipanema.com.br/exibir.php?secao=861
Muito obrigada a jornalista Renata Moeckel por esta oportunidade!!
3 comentários:
Hum... tentadora, essa receita! Parabéns pelo sucesso! Espero receitas da nossa culinária, Minas.
Bjo
Hum... tentadora, essa receita! Parabéns pelo sucesso! Espero receitas da nossa culinária, Minas.
Bjo
Muitoooooooooo obrigada e em breve novidades da cozinha de Minas.
beijos
Mare
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