domingo, 27 de março de 2016

Feliz Pascoa - Ovo de colher com mousse de cerveja


Feliz Páscoa a todos!!!

Que bons ventos e deliciosas receitas com cerveja este dia tão especial possa nos trazer.

Escolhemos para celebrar a data uma opção de ovo de páscoa, mas com uma deliciosa mousse de cerveja.




A receita é simples

Derreta o chocolate que desejar para fazer a casca do seu ovo.

Para a mousse reduza 200 ml de cerveja porter chocolate em fogo baixo, deixando apenas 100 ml para utilizar na receita.



Derreta 200 gr de chocolate ao leite e misture com 100 gr de creme de leite de caixinha. Assim que a cerveja esfriar, acrescente ela neste preparo.

Hidrate 4 gr de gelatina sem sabor em 20 ml de água. Derreta em banho maria ou no microondas e acrescente a mistura acima.

Por último as claras em neve, com movimentos envolventes (chamamos isso de envelopamento) para não perder a aeração da sua mousse.

Coloque na casca do chocolate e deixe gelar.  Salpique malte torrado de chocolate e use sua criatividade para decoração.

Esta opção também poderá ser servida em pequenas taças que veremos em postagens a seguir.

Abraços a todos e Feliz Páscoa

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