domingo, 27 de março de 2016
Feliz Pascoa - Ovo de colher com mousse de cerveja
Feliz Páscoa a todos!!!
Que bons ventos e deliciosas receitas com cerveja este dia tão especial possa nos trazer.
Escolhemos para celebrar a data uma opção de ovo de páscoa, mas com uma deliciosa mousse de cerveja.
A receita é simples
Derreta o chocolate que desejar para fazer a casca do seu ovo.
Para a mousse reduza 200 ml de cerveja porter chocolate em fogo baixo, deixando apenas 100 ml para utilizar na receita.
Derreta 200 gr de chocolate ao leite e misture com 100 gr de creme de leite de caixinha. Assim que a cerveja esfriar, acrescente ela neste preparo.
Hidrate 4 gr de gelatina sem sabor em 20 ml de água. Derreta em banho maria ou no microondas e acrescente a mistura acima.
Por último as claras em neve, com movimentos envolventes (chamamos isso de envelopamento) para não perder a aeração da sua mousse.
Coloque na casca do chocolate e deixe gelar. Salpique malte torrado de chocolate e use sua criatividade para decoração.
Esta opção também poderá ser servida em pequenas taças que veremos em postagens a seguir.
Abraços a todos e Feliz Páscoa
6º Caderno de Receitas do Açúcar União - ano 1967
Hoje selecionei uma pequena relíquia da minha coleção para compartilhar com vocês. Este é o 6º Caderno de Receitas do Açúcar União publica...
-
Como estudante e pesquisadora na área de gastronomia sempre procuro comprar livros ou algum material relacionado a alimentos e bebidas, e ...
-
Pessoal, encontrei mais uma preciosidade no meu acervo da querida Helena B. Sangirardi -o livro A Alegria de Cozinhar, vigéssima edição de ...
-
Que tal relembrar e fazer deliciosas receitas dos anos 60/70? O Natal está chegando e decidimos compartilhar as delicias dos tempos das vovó...