sexta-feira, 11 de junho de 2010

Especial Dia dos Namorados - Risoto de Peito de Peru com Legumes e Fondue de Chocolate

Na última quinta feira o quadro Gourmet em Destaque com a chef  Mare de Castro apresentou um especial para o dia dos namorados.

Aproveite as receitas e prepare para o seu amor nesta data apaixonada

Risoto de peito de peru com legumes

1 litro de caldo de legumes ou galinha pronto,
250 gramas de peito de peru defumado cortado em cubos,
5 colheres de sopa de azeite,
1 cebola picada em cubinhos,
2 xícaras de chá de arroz,
½ xícara de vinho branco seco,
1 cenoura picada em cubinhos,
8 vagens picadas em cubinhos,
1 tomate picado em cubinhos sem pele e sem sementes,
3 colheres de sopa de manteiga/margarina,
Salsinha picada,
Sal e Pimenta a gosto,
Queijo parmesão ralado para finalizar.

Modo de preparo:
Refogar a cebola e alho no azeite,
Acrescentar o arroz e o vinho,
Aos poucos colocar o caldo e mexer para cozinhar o arroz aos poucos,
Quando o arroz estiver ao dente (nem mole, nem duro) e o liquido quase seco,
Acrescentar o restante dos ingredientes, exceto a salsinha e o queijo,
Após a manteiga, daí finalizar com os dois.

Fondue de chocolate

400g de chocolate ao leite,
100g de chocolate meio-amargo,
1 lata de creme de leite sem soro,
Licor opcional

Derreter o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos para não queimar,
Adicionar  o creme de leite e o licor,
Se fica muito consistente, adicionar mais creme de leite.


O programa Comunidade em Destaque - apresentado pelo grande comunicador Nilson Alberto e produzido pela competente Marisa Sampaio.



 

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