quarta-feira, 4 de agosto de 2010

Parabéns presidente Barack Obama - Receita especial Chilli


Barack Obama comemora hoje 49 anos e assim como eu é canhoto e leonino.
Como prometi colocar uma receita especial por dia no mês de Agosto, hoje farei uma comemoração dupla na minha escolha: um Chilli. Segundo informações do Jornal Brîtânico Daily Telegraph que publicou 50 curiosidades sobre o presidente, este prato é a especialidade dele na cozinha.



A lista tem assuntos diversos, mas relacionados a gastronomia vale destacar ainda:
  1.  Sua comida preferida é linguini de camarão, feito por Michelle,
  2. Obama trabalhou em uma sorveteria quando era adolescente e hoje não suporta sorvete,
  3. Seu lanche favorito é barrinha de chocolate com amendoim,
  4. Ele já comeu carne de cachorro, de cobra e gafanhotos assados quando morou na Indonésia,
  5. Sua bebida preferida é chá gelado, não bebe café e raramente ingere bebidas alcoólicas.

De acordo com um artigo do New York Times , alguns dos alimentos favoritos de Obama  são:

Nozes, Sementes, Passas,Amêndoas torradas, Pistaches, Água, Barras de chocolate de amendoim torrado proteína, Produtos hortícolas, especialmente brócolis e espinafre,dentre outras delícias.

Então seguindo as informações encontradas, vamos a receita do Chilli 
 PARABÉNS OBAMA e como bom leonino jamais perca a Esperança (Hope).

Chilli, que é o nome de uma pimenta, é uma comida mexicana típica.
Esta mistura de carne moída com feijão, bem temperada e um tanto picante, fica deliciosa e ode ser consumido com pão(que eles chamam de Chilli Dog), com arroz e batatas de forno, Doritos (os famosos nachos), ou Tortilhas (uma panqueca finíssima de trigo).

Ingredientes:
1 colher de sopa de azeite,
1 cebola ralada ou bem picada,
4 dentes de alho amassados,
1 colher de chá de orégano,

1 folha de louro,
250 g de carne moída,
150 g de calabresa moída,
50 g de Bacon cortadinho,
1 lata de cerveja,
2 xícaras de chá de purê de tomate,
1 colher de café de cominho,
2 xícaras de chá de feijão cozido (escorrer o caldo),
1 colher de sopa de salsa picada,
Molho de pimenta Chilli,
4 colheres de sopa de queijo prato ralado grosso.


Modo de preparo:
1. Aqueça o azeite em uma panela,

2. Refogue a cebola, o alho, o orégano, o louro, bacon, calabresa e a carne moída,
3. Junte a cerveja depois das carnes refogadas,
4. Espere baixar um pouco,
5. Junte o purê de tomate, o cominho e deixe ferver até engrossar um pouco,
6. Acrescente o feijão e a salsa picada,
7. Deixe ferver por mais 10 minutos,
8. Adicione o molho de pimenta e desligue o fogo,
9. Passe para um refratário e polvilhe o queijo prato ralado.

 
PARA SABER MAIS SOBRE AS PREFÊNCIAS DE OBAMA E A GASTRONOMIA NA CASA  BRANCA CLIQUE AQUI

PARA VER AS 50 CURIOSIDADES SOBRE OBAMA CLIQUE AQUI 

FONTE DA RECEITA CLIQUE AQUI

Nenhum comentário:

6º Caderno de Receitas do Açúcar União - ano 1967

  Hoje selecionei uma pequena relíquia da minha coleção para compartilhar com vocês. Este é o 6º Caderno de Receitas do Açúcar União publica...