terça-feira, 19 de janeiro de 2010

Picadinho a Elis Regina - Homenagem a grande intérprete da MPB

Hoje completa 28 anos que Elis Regina nos deixou para reinar nos palcos celestes. Estrelas não morrem e sim mudam de lugar, então escolhi uma receita que ela gostava para homenageá-la neste dia.


Agitando os braços para o ar, balançando o corpo como ninguém tinha feito antes, Elis Regina ficou logo sendo considerada a maior intérprete da música brasileira. Seu primeiro sucesso foi Arrastão de Edu Lobo num festival de música popular brasileira e depois disso tantos outros.

Na cozinha, Elis também dava o seu recado, como uma especialidade sua que seus amigos apreciavam.

PICADINHO A ELIS REGINA


1) Cortar uma peça de filé mignon em cubos,
2) Cortar três cebolas médias bem fino,
3) Amassar dois dentes de alho,
4) Descascar seis tomates , retirar as sementes e picar,
5) Picar também um pimentão verde, muita salsa e cebolinha verde,
6) Levar ao fogo em uma panela com três colheres de sopa de manteiga e três colheres de sopa de óleo,
7) Aquecer e junte todos os temperos mencionados,
8) Deixar refogar bem. Quando estiver bem apurado, acrescentar a carne, com cominho pimenta e sal a gosto,
9) Deixar a carne fritar até ficar quase seca. Juntar uma colher(sopa) de molho inglês e uma de conhaque cozinhar por mais cinco minutos,
10) Agora, deixar cozinhar até que o molho esteja grosso e a carne macia.

Servir acompanhado de várias cumbuquinhas e dentro de cada uma delas ponha uma porção de rodelas de banana frita, coco ralado, salsão picado e geléia de manga.
Acompanhar também com uma farofa feita de farinha de mandioca e arroz branco.


Esta é uma homenagem a você estrela maior, minha grande inspiração.
De sua sempre fã Mariana

Nenhum comentário:

6º Caderno de Receitas do Açúcar União - ano 1967

  Hoje selecionei uma pequena relíquia da minha coleção para compartilhar com vocês. Este é o 6º Caderno de Receitas do Açúcar União publica...