domingo, 13 de junho de 2010

Mantecal - Uma delícia muito fácil de fazer


INGREDIENTES

250 g gordura vegetal hidrogenada,
250 g de açúcar,
400 g de farinha de trigo,
Geléia de sua preferência

MODO DE PREPARO
1.Coloque em uma tigela a farinha, a gordura e o açúcar,


2.Amasse até que fique uma massa homogênea,

3.Envolva em filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos,

4.Trabalhe fazendo bolinhas e vá colocando em assadeira sem untar, dando espaço para crescerem,

5.Faça um buraquinho em cada bolinha (eu faço com o cabo de uma colher de pau),

6.Coloque a geléia em um saquinho, faça um furinho e vá colocando em cada bolinha,

7.Leve para assar em forno baixo pré-aquecido até que fiquem firmes sem deixar que dourem.



Variações de sabores - Acrescente na base chocolate em pó, raspas de limão/laranja, Café solúvel e etc

2 comentários:

Anônimo disse...

Claro que eu preciso estar junto para ajudar a banhar no chocolate! u.u

Chef Mariana de Castro disse...

rsrsr, faltou este detalhe!
Escolha um dos seus melhores amigos, daqueles do coraçãooo mesmo e convide-o para fazer a receita com você.
Além de ser um momento prazeroso, o banho especial do chocolate vai ficar espetacular!
Te amoooo Thi

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