segunda-feira, 26 de julho de 2010

Quiche de Frango - Especial para os Filhos da Light



Quiche de Frango


Recheio:

2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho picado
½ cebola ralada
½ kg de peito de frango cozido e desfiado
1 tomate sem pele e sem sementes picado
½ xícara (chá) de molho de tomate
1 tablete de caldo de galinha
½ xícara (chá) azeitona picada
Cheiro-verde picado à gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo


Massa:

2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de creme de leite
1 ovo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó


Demais ingredientes:
1 xícara (chá) de requeijão




Recheio:Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Acrescente o frango e refogue-o. Junte o tomate, o molho de tomate, o caldo de galinha, a azeitona, o cheiro-verde e misture bem. Se o recheio ficar muito úmido, acrescente a farinha de trigo, misture e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Reserve.


Massa: Coloque a farinha de trigo em uma tigela e faça um buraco no meio (com o auxilio de uma espátula). Acrescente a manteiga, o creme de leite, o ovo, o sal, o fermento em pó e misture até que fique homogêneo.


Montagem: Numa superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com o auxilio de um rolo. Transfira a massa para uma fôrma ou refratário, cobrindo as laterais. Coloque o recheio reservado por cima da massa e com uma bisnaga decore a quiche com o requeijão. Leve para assar no forno médio (180° C) preaquecido por 35 minutos

Texto retirado do Blog Filhos da Light - escrito pelo jornalista Billy Viveiros

"Dias desses eu e o Odécio tivemos a chance de fazer uma visita à querida família do Chiquinho e Natalina de Castro, em Votorantim, e fomos recebidos como verdadeiros reis, especialmente pela filhota deles, Mariana, que preparou maravilhosos (e deliciosos) pratos para o nosso jantar. Acontece que, além de ser um amor de pessoa a "Mare" é uma chef muito respeitada com programas em rádio, também na TV local e, com certeza, com um futuro brilhante pela frente! Nossos agradecimentos pela maravilhosa acolhida que tivemos e que Deus ilumine sempre essa família! Para conhecer melhor o trabalho da Mariana e seu programa de rádio on line acesse: http://www.radiocozinhabrasil.com . Acompanhe também suas dicas culinárias pelo blog: http://chefmarecozinhaeconta.blogspot.com ".
Acesse http://filhosdalight.zip.net/ e veja mais esta linda homenagem para a Chef Mare

Nenhum comentário:

6º Caderno de Receitas do Açúcar União - ano 1967

  Hoje selecionei uma pequena relíquia da minha coleção para compartilhar com vocês. Este é o 6º Caderno de Receitas do Açúcar União publica...